LA PASTA SHOP VOUS REVIENT LE 7 MARS :)

BEURRE NOISETTE À LA SAUGE

4 portions 

  • 4 c. à soupe de beurre

  • 12 feuilles de sauge fraîches hachées

  • 4 c. à soupe de bouillon de poulet ou de légumes

  • Sel et poivre au goût

  • Copeaux de parmesan

  • Graines de citrouille rôties et salées

  • ½ courge butternut coupée en petits cubes

  • Pousses ou herbes fraîches

Chauffez le four à 425°F. Mélangez les cubes de courge avec un peu d'huile, de sel et de poivre. Étendez les cubes sur une plaque à cuisson et cuire au four environ 10 minutes. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la sauge. Lorsque le beurre cesse de mousser et qu'il a pris une coloration plus foncé, ajoutez le bouillon et fermez le feu. 

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon leur temps de cuisson respectif (pâtes farcies congelées 4 minutes, pâtes longues fraîches environ 1 à 2 minutes). Égouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson (1 à 2 cuillères à soupe) et versez dans le beurre noisette à la sauge en ajoutant les cubes de courge. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce. 

Déposez les pâtes dans des grand bols ou assiettes, répartissez les cubes de courge ainsi que la sauce. Ajoutez à vos plats les copeaux de parmesan, les graines de citrouilles, du poivre fraîchement moulue et les pousses. Bon appétit!