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PESTO DE TOMATES SÉCHÉES

4 portions

  • 200g de tomates séchées
  • 250ml d'eau bouillante
  • 80ml de vinaigre de vin rouge
  • 75g d'amandes mondées, ou en batônnets
  • 2 gousses d'ail pelées
  • Environ 100g ou plus de basilic frais
  • 125ml d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à thé d'origan séché
  • Sel et poivre au goût

Déposez les tomates séchées dans un grand bol, versez l'eau bouillante et le vinaigre, et laissez tremper pendant environ 10 minutes. 

Égouttez les tomates, et verser les dans le robot culinaire ou le mélangeur. Ajoutez les amandes, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, l'origan, le sel et poivre.  Mixer ces ingrédients ensemble jusqu'à consistance désirée (plus vous mixez, plus la texture sera lisse. Pour un pesto plus texturé, mixer avec quelques coups de lames seulement). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Pour une sauce pesto plus crémeuse, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson au pesto et mélangez avec les pâtes.  Encore meilleur avec un peu de crème à cuisson! Bon appétit!