SAUCE TOMATE
Rendement: 1,5 litre
- 125ml huile d'olive
- 1 gros oignon coupé en dés
- 1 carotte coupée en dés
- 1 branche de céleri coupé en dés
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 boites de 796ml de tomates en dés (italiennes de préférence)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou sucre blanc
- Sel et poivre
- Environ 8 feuilles de basilic
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faites cuire l'oignon, la carotte et le céleri dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail, puis laissez cuire encore 2 minutes.
Ajoutez les tomates et le basilic dans la casserole. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajouter le sirop d'érable ou le sucre, le sel et le poivre.
Laissez cuire la sauce environ 1 heure à feu moyen-bas. Réduire en purée à la consistance désirée à l'aide d'un mélangeur. Goûter et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Bon appétit!