SAUCE TOMATE

Rendement: 1,5 litre

  • 125ml huile d'olive
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupé en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 boites de 796ml de tomates en dés (italiennes de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou sucre blanc
  • Sel et poivre 
  • Environ 8 feuilles de basilic 

Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faites cuire l'oignon, la carotte et le céleri dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail, puis laissez cuire encore 2 minutes.

Ajoutez les tomates et le basilic dans la casserole. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajouter le sirop d'érable ou le sucre, le sel et le poivre. 

Laissez cuire la sauce environ 1 heure à feu moyen-bas. Réduire en purée à la consistance désirée à l'aide d'un mélangeur. Goûter et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Bon appétit!