EN VACANCES - DE RETOUR LE 15 SEPTEMBRE :)

Recette soupe wonton

SOUPE WONTON

4 portions

3 c. à soupe de beurre

3 ou 4 gousses d'ail (à votre goût)

1 tasse de poireau coupé finement

1 tasse de vin blanc

6 tasses de bouillon de poulet

1 tasse de shiitake finement tranché (ou champignons blancs)

1 carotte coupée finement

1 branche de celeri coupé finement

1/4 c. à thé de Sriracha ou sauce piquante

4 c. à soupe de sauce soya

1 tasse de kale haché grossièrement

2 oignons verts finements coupés

Pousses du Poussin Vert

Dans un chaudron, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail et le poireau et laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez le vin blanc et laisser réduire quelques secondes. Versez le bouillon de poulet dans le chaudron, ajoutez la sauce soya et la Sriracha, ainsi que les carottes, le celeri et les champignons. À feu vif, portez à forte ébullition et ajoutez les raviolis un à un. Remuez délicatement, baissez le feu à moyen-fort et laissez cuire les raviolis environ 5 minutes. Lorsque les raviolis sont cuits, la farce a légèrement rétrécie et la pâte semble collée sur celle-ci, et le dessus du ravioli a perdu sa belle forme ronde. Si l'eau cesse de bouillir lorsque vous plongez les raviolis, commencez votre minuterie lors de la reprise de l'ébullition. Remuez de temps à autre. Ajoutez le kale, et laissez cuire encore 1 minute. Goûtez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Déposez les raviolis dans de grands bols à l'aide d'une grande cuillère trouée, ajoutez la garniture et finissez en versant le bouillon dans chaque bol. Ajoutez du poivre fraîchement moulu, et parsemez d'oignon vert et de pousses et dégustez! Bon appétit!