LA PASTA SHOP VOUS REVIENT LE 7 MARS :)

SAUCE POUR RAVIOLIS AU BOEUF BRAISÉ

Pour 4 portions

  • 2 échalottes françaises hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé de sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à thé de pâte de tomate
  • 4 cubes de beurre froid
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + un peu d'eau

Dans un chaudron, faites brunir le beurre environ deux minutes à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et cuire trois à quatre minutes. Déglacez au vin rouge et laissez réduire le liquide de 2/3. Ajoutez le bouillon de boeuf, la moutarde, la sauce soya, le sirop d'érable et la pâte de tomate. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié, environ cinq minutes. Baissez le feu à moyen. Ajoutez les cubes de beurre froid et bien mélanger. Ajoutez un peu d'eau à la fécule de maïs, et versez dans la sauce. À l'aide d'un fouet, bien mélanger la sauce et lorsqu'elle aura épaissit, retirer du feu. Ajouter du poivre frais du moulin et rectifier l'assaisonnement.  Ajoutez les raviolis cuits à la sauce, et versez dans les plats de service. Accompagnez les raviolis de champignons sautés, lardons de bacon, tomate cerise, copeaux de parmesan ou cheddar âgé, noix de pin et votre herbe fraîche préférée! Bon appétit 😋🍴