LA PASTA SHOP VOUS REVIENT LE 7 MARS :)

SAUCE MAC AND CHEESE

4 portions 
  • 1/4 tasse de beurre 
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de moutarde moulue
  • 1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de Sriracha
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé (frais ou âgé)
  • Garnitures (facultatif): oignon vert finement coupé, miettes de bacon ou lardons, panko grillé, fromage pour gratiner
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, le sel, le poivre, la moutarde moulue et la sauce Worcestershire et la Sriracha. Bien mélanger pour former une pâte. Laisser cuire environ deux minutes, en remuant fréquemment. 
Monter le feu à moyen-haut et ajouter le lait. Amener a ébulition, en brassant constamment. Lorsque la sauce a épaissit, ajouter le fromage râpé une poignée à la fois et brasser pour faire fondre le fromage. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait. 
Plonger les pâtes cuites dans la sauce, et laisser cuire 2 minutes à feu moyen en brassant fréquemment. Vous pouvez faire gratiner votre plat, ou servir les pâtes tel quel et parsemer votre plat d'oignon vert coupé finement, de miettes de bacon ou de panko grillé. Bon appétit 😋