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La cuisson des pâtes

Pour tout les type de pâtes, il faut prévoir un chaudron avec une grande quantité d'eau salée. En cuisson, les pâtes doivent pouvoir se promener aisément dans l'eau, et non être prisent en ''motton''. Pour le sel, il est conseillé d'ajouter une cuillère à soupe (15ml) pour 5 litres d'eau. Contrairement à la croyance populaire, il est inutile d'ajouter de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes. Si vous avez fait l'achat de pâtes farcies surgelées, il ne faut pas les faire dégeler avant la cuisson, il faut simplement les faire passer du congélateur au chaudron d'eau bouillante. 

Portez l'eau à forte ébullition (une eau frémissante ne cuira pas les pâtes adéquatement) et ajouter les pâtes. Il est important de brasser les pâtes délicatement dès le début de la cuisson, et ce pour environ 30 secondes. Ensuite, brasser de temps à autres jusqu'à la cuisson complète. Pendant ce temps, faites chauffer tranquillement la sauce dans un autre chaudron, un grand poêlon ou un wok. Si vous désirez ajouter des légumes à vos pâtes, c'est le moment de les faire sauter dans un poêlon. 

Lorsque vos pâtes sont cuites, réservez une petite quantité d'eau de cuisson (environ 2 cuillère à soupe par portion de pâtes). Égouttez ensuite les pâtes dans une passoire. Il ne faut jamais rincer les pâtes à l'eau, la sauce ne collera pas à vos pâtes. Lorsque vos pâtes sont égouttées, versez les dans la sauce chaude, en ajoutant également l'eau de cuisson réservée plus tôt. Sur feu doux, brassez délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce. Ajoutez les légumes, et brassez de nouveau. Voilà, vos délicieuses pâtes sont prêtes! Amusez-vous à finaliser votre plat avec des compléments tel que copeaux de parmesan, fines herbes hachées grossièrement, bacon émietté, noix grillées, etc! 

Voici les instructions de cuisson pour les différentes pâtes de la Pasta Shop Stoneham:

Les pâtes longues et courtes: 

Pour les pâtes longues et courtes (spaghettis, fettucine, cavatellis et autres) la cuisson est d'environ 2 à 3 minutes. 

Les raviolis et pâtes farcies:

Pour les raviolis et pâtes farcies FRAIS, la cuisson est d'environ 3 à 4 minutes.

Pour les raviolis SURGELÉES, la cuisson est de 4 à 5 minutes. 

Bon appétit!